返回首页

2010年职称日语考试文法试题(4)

时间:2010-03-30 00:17来源:日语在线学习网 作者:lengke 点击:

新标准日本语在线视频教学

  
  1、車が (    )、うごかなく なって しまいました。

  A、こしょうして

  B、うんてんして

  C、うんどうして

  D、しっぱいして

  2、たなか「あしたの パーティーですが、ちょっと 行けなく なって しまいました。」さとう「そうですか、それは (    )ですね。」

  A、さかん

  B、ふべん

  C、ざんねん

  D、しつれい

  3、母に しなれて ほんとうに (    )です。

  A、うるさかった

  B、かなしかった

  C、きびしかった

  D、つまらなかった

  4、かんたんな しごとなので、 一日で (    )です。

  A、いっぱい

  B、すっかり

  C、てきとう

  D、じゅうぶん

  5、3がいの うりばまで (    )で 行きましょう。

  A、ガソリンスタンド

  B、エスカレーター

  C、オートバイ

  D、レストラン

  6、よく 聞こえないので、 (    ) 大きい こえで 話して ください。

  A、なるべく

  B、なかなか

  C、ずいぶん

  D、そんなに

  7、うちには (    ) こどもが いて、いつも にぎやかです。

  A、ひくい

  B、わかい

  C、ほそい

  D、ちいさい

  8、いとうさんは しごとが おおくて (    )のようです。

  A、あそびすぎ

  B、はたらきすぎ

  C、やすみすぎD、つとめすぎ

  9、もう おそいから、 (    ) かえりましょう。

  A、そろそろ

  B、だんだん

  C、ときどき

  D、とうとう

  10、たばこを (    ) ほうが いいと ともだちに いわれました。

  A、おわった

  B、しめた

  C、とまった

  D、やめた

  答案:

  1 (A)  2 (C)  3 (B)  4 (D)  5 (B)

  6 (A)  7 (D)  8 (B)  9 (A)  10 (B)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

TAG标签:

分享到:百度收藏 百度 转帖到开心网 开心网 转帖到人人网 人人网 转帖到豆瓣 豆瓣 转帖到搜狐白社会 白社会 添加到QQ书签 QQ书签 添加到google 谷歌

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
日语在线学习视频
赞助商推荐

快速导航